martes, 27 de abril de 2010

Budín de pan

4 libras pan criollo de sin la corteza ( 1libra y algunas onzas luego de removerles la corteza)
10 onzas de agua caliente
2 latas de leche Carnation
2 latas de leche condensada
8 huevos
1 queso crema philadelphia (opcional)
1 ½ cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de canela
1 ½ taza de pasas

Procedimiento

Remover la corteza de los 4 panes y picarlos en pedacitos, calentar las 10 onzas de agua y rociarlas sobre el pan e ir majándolos (puede hacerlo en el procesador si desea). Añadir la leche Carnation, leche condensada, canela, vainilla, huevos, queso crema ya ablandado, y por último las pasas. Verter en dos moldes previamente engrasados. ( Hay quien prefiere bañarlos con caramelo) Colocar en el horno previamente calentado a 325 F por aproximadamente una hora o hasta que al introducirle un palillo o cuchillo fino salga completamente limpio. Dejarlo enfriar , voltear y guardar en la nevera .

Procedimiento en fotos:

Ingredientes
Remover la corteza del pan
Echarle el agua caliente a los panes
Añadir la leche y continuar majando el pan
Ablandar el queso crema para que sea mas fácil incorporarlo a la mezcla
Añadir vainilla , canela
Leche evaporada ( carnation)
Leche condensada
Huevos
El queso crema ya ablandado
Por ultimo las pasas
Verter la mezcla en los moldes previamente engrasados o caramelizados si así lo prefiere
Esta receta rinde para dos moldes de 12 x 10 x 2
Acabados de salir del horno
 Ese pedazo faltante delata ...

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