jueves, 8 de abril de 2010

Mantecado de coco en sorbetera

Ingredientes para un galón de mantecado:

8 tazas de leche de coco fresca ( 4 cocos grandes)
4 tazas de leche de vaca preparada de la siguiente forma:
[2 taza de leche en polvo con 4 tazas de agua *LICUADORA * ]
3 tazas de azúcar
3/8 sal

Para la sorbetera ( heladera)
1 bolsa de hielo pequeña
1 1/2 tazas Sal de mesa o 3 tazas sal de grano

Procedimiento:

Procese los cocos con 6 tazas de agua y exprima bien para sacar la leche, use un colador y cuélela, si no alcanza las 8 tazas requeridas, agregue más agua al coco procesado y obténgalas.

Prepare la leche de polvo agregando el agua y licúela bien.

Mezcla la leche de vaca a las 8 tazas de leche de coco , añada la azúcar , sal y mueva bien hasta mezclar.
Vierta la mezcla en la heladera, tápela y comience a echar el hielo alrededor alternando una capa de hielo y una de sal, hasta que llegue a su capacidad máxima. Es preferible hacerlo con la hielera encendida ya que así sabe si no se queda atorada.

Cuaje el helado , demorara más o menos 45 minutos , luego guarde en el refrigerador en un envase con tapa.


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