jueves, 8 de abril de 2010

Lemon pie

Ingredientes:

1 1/2 tazas harina todo uso
4 cucharadas de mantequilla sin sal
5 cucharadas de manteca vegetal Crisco
1/2 cucharadita sal
3 cucharadas agua helada

Procedimiento:

Echar la harina y sal al procesador de alimentos , incorporar la mantequilla picada en pedacitos ( previamente congelada) junto con la manteca Crisco , encender el procesador y mezclar , añadir poco a poco el agua helada (quizás con 2 cucharadas baste, todo depende de la temperatura del día). La mezcla no debe quedar muy pastosa pues este “crust” tiene una consistencia arenosa. Para el pie de limón debemos hornear previamente el crust tal como se ve en la foto.

Relleno del lemon pie:

1 lata 22onz Lemon pie filling ( Lucky leaf premium filling)
¾ taza leche
2 cucharadas mantequilla derretida
2 yemas de huevos batidas
2 claras de huevos batidas merengue
¼ taza de azúcar

Procedimiento:

Mezclar bien el relleno de pie , leche, mantequilla y los huevos .Verter en el “crust” previamente horneado. Batir las claras de los huevos hasta que se haga merengue pero sin que se resequen, añadir la azúcar y mezclar bien ,verter este merengue encima del “pie” en el centro y acomodar con una espátula en movimiento desde el centro hacia los bordes para sellar. Colocar en el horno a 350 F por 30 a 35 minutos .

Procedimiento en fotos:







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