Ingredientes:
4 huevos grandes separados
1 taza azúcar granulada
1 taza harina de bizcocho cernida
1 cdta. extracto vainilla
Azúcar de confección para decorar
Echa las claras de huevos en la batidora eléctrica y bate hasta formar merengue. Añade el azúcar poco a poco y batiendo constantemente. Añade las yemas una a una y luego añada la harina de bizcocho poco a poco hasta terminar, mezclando constantemente. Añade la vainilla.
Para el molde de brazo gitano, engrasa y cubre con papel de hornear o papel de aluminio engrasado y polvorea con bizcocho y elimina el exceso.
Echa la mezcla en el molde y acomoda hasta cubrir el molde y que quede parejo. Hornea a 350 grados por 15 a 18 minutos. Deja refrescar.
Prepara una toalla o papel y rocía azúcar de confección en la superficie. Vira el bizcocho sobre la toalla o papel. Unta la sobre el bizcocho la pasta de guayaba derretida hasta cubrir toda la superficie ,corta los bordes .
Enrolla y envuelve con la toalla y luego con papel de aluminio y deja descansar hasta que se enfríe. Corta en ruedas.Lo puedes acompañar de helado...
Procedimiento en fotos:
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