jueves, 8 de abril de 2010

Bacalao al Horno a la Portuguesa

Bacalao al Horno a la Portuguesa:

2lbs de bacalao cortado en trozos, desalado
1 taza de harina de trigo
2 papas grandes picadas en ruedas
2 cebollas picaditas en tiras julianas
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Ajo a gusto picadito
Color (sazón con color o pimentón)
2 huevos hervidos picados en ruedas
Perejil

Procedimiento:

Desalar bien el pescado y trozarlo en pedazos. Cortar las papas en ruedas finas y freír en aceite vegetal o de su preferencia, poner a escurrir .Enharinar el bacalao con harina de todo uso y freír por 2 minutos hasta dorar. (No tiene que cocinarse bien pues luego irá al horno) Sofreír en el aceite de oliva las cebollas hasta que se tornen tiernas , luego añadir el ajo y remover con mucho cuidado que el ajo no se queme, cuando ya halla soltado su sabor añadirle el sazón con color. En un molde de acuerdo a la porción del bacalao echar un poco de aceite oliva en el fondo y colocar las papas, luego los trozos de bacalao, y finalmente las cebollas con el ajo para completar las 3 capas. Rociar con el vino blanco, se tapa y se coloca en el horno a 350 F por 30 minutos. Cuando esté listo adornar con los huevos y perejil. Acompañar con arroz blanco.

Procedimiento en fotos:


Ingredientes.
Freir las papas.
Ya doraditas.
Sofreir las cebollas con aceite de oliva.
Añadir mas aceite si es necesario al agregar el ajo.
Revolver bien hasta que suelte su sabor.
Pasar el bacalao por la harina de trigo de todo uso.
Echarlo a freír , con el aceite bien caliente.
Continuar friéndolos
Dorarlos.
No es necesario cocinarlos bien , ya que irán al horno.
Deben verse doraditos.
Comenzar a colocar las papas en el molde engrasado con aceite de oliva.
Cubrir completamente el fondo del molde.
Colocar los bacalaos sobre elllas.
Por ultimo las cebollas con el ajo.
Distribuirlas bien sobre todo el bacalao.
Ya listo, adornarlo con el huevo hervido y perejil .. 




Buen provecho!

2 comentarios:

  1. No me lo como pero se ve bien interesante. Suerte en tu trabajo.

    ResponderEliminar
  2. Hay lo unico que puedo decir es que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo.

    ResponderEliminar