viernes, 9 de abril de 2010

Fettuccini alfredo con atún



No siempre se hace con pollo...


Ingredientes:

1 caja de pasta fetuccini 
3 latitas de atún en agua
1 frasco de salsa Alfredo
1 ½ cucharadita de sal de ajo
1 ½ cucharadita de orégano seco 
1 ½ cucharadita de albahaca seca (dried basil)


Instrucciones:


Echar en una olla grande agua a máxima capacidad con sal a gusto y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté hirviendo al máximo echar la caja de la pasta completa.
En otra olla colocar un poco de aceite oliva , echar el atún escurrido , el polvo de ajo, la albahaca, el orégano, y la salsa Alfredo y mezclar bien mientras se cocinan a fuego mediano.
Cuando ya la pasta este al dente, escurrir, agregar la salsa y servir inmediatamente.

Procedimiento en fotos:

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! Buen provecho!

jueves, 8 de abril de 2010

Cake Boss: Mi TV show favorito...

Cake Boss is a reality television show, airing on TLC, set at Carlo's Bake Shop in Hoboken, New Jersey. The show stars Buddy Valastro, the shop's owner, and his family, specifically his mother, four older sisters and three brothers-in-law.


Here's the link:

http://tlc.discovery.com/tv/cake-boss/cake-boss.html

Un poco de información sobre los bizcochos

http://es.wikipedia.org/wiki/Bizcochos

Bacalao al Horno a la Portuguesa

Bacalao al Horno a la Portuguesa:

2lbs de bacalao cortado en trozos, desalado
1 taza de harina de trigo
2 papas grandes picadas en ruedas
2 cebollas picaditas en tiras julianas
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Ajo a gusto picadito
Color (sazón con color o pimentón)
2 huevos hervidos picados en ruedas
Perejil

Procedimiento:

Desalar bien el pescado y trozarlo en pedazos. Cortar las papas en ruedas finas y freír en aceite vegetal o de su preferencia, poner a escurrir .Enharinar el bacalao con harina de todo uso y freír por 2 minutos hasta dorar. (No tiene que cocinarse bien pues luego irá al horno) Sofreír en el aceite de oliva las cebollas hasta que se tornen tiernas , luego añadir el ajo y remover con mucho cuidado que el ajo no se queme, cuando ya halla soltado su sabor añadirle el sazón con color. En un molde de acuerdo a la porción del bacalao echar un poco de aceite oliva en el fondo y colocar las papas, luego los trozos de bacalao, y finalmente las cebollas con el ajo para completar las 3 capas. Rociar con el vino blanco, se tapa y se coloca en el horno a 350 F por 30 minutos. Cuando esté listo adornar con los huevos y perejil. Acompañar con arroz blanco.

Procedimiento en fotos:


Ingredientes.
Freir las papas.
Ya doraditas.
Sofreir las cebollas con aceite de oliva.
Añadir mas aceite si es necesario al agregar el ajo.
Revolver bien hasta que suelte su sabor.
Pasar el bacalao por la harina de trigo de todo uso.
Echarlo a freír , con el aceite bien caliente.
Continuar friéndolos
Dorarlos.
No es necesario cocinarlos bien , ya que irán al horno.
Deben verse doraditos.
Comenzar a colocar las papas en el molde engrasado con aceite de oliva.
Cubrir completamente el fondo del molde.
Colocar los bacalaos sobre elllas.
Por ultimo las cebollas con el ajo.
Distribuirlas bien sobre todo el bacalao.
Ya listo, adornarlo con el huevo hervido y perejil .. 




Buen provecho!

Minis apple pie fritos

Masa pie:

3 tazas de harina de todo uso ( trigo)
2 cucharadita sal
2 cucharaditas azúcar
1 taza ( 2 barritas de mantequilla sin sal , picaditas en 16 pedazos bien fría
¼ taza de manteca vegetal Crisco bien fría
8 a 12 cucharadas de agua helada

Procedimiento:

Cernir la harina con la sal y la azúcar en un envase. Verterla en el procesador de alimentos y añadirle la mantequilla y la manteca y mezclar( se puede hacer a mano con un tenedor) cuando ya tenga la consistencia arenosa ir añadiendo poco a poco el agua helada hasta que la mezcla tome forma de masa, sin ser pegajosa , colocar en la mesa enharinada y amasar un poco. Envolverla en papel plástico y colocar en la nevera varias horas antes de Cortar las plantillas.

Relleno de manzana:

4 cucharadas de mantequilla sin sal
5 cucharadas de azúcar morena
¼ vinagre de cidra
6 manzanas picaditas
1 cucharada de jugo limón fresco
1 cucharada de canela molida
½ cucharada de jengibre molido



Procedimiento:

Derretir la mantequilla en una olla a fuego mediano , añadir la azúcar y subir a fuego alto , mezclando continuamente hasta que se torne espesa , añadir canela ,jengibre , jugo del limón y finalmente el vinagre de cidra y continuar moviendo, cuando la mezcla se vea homogénea añadir las manzanas y revolver bien , bajar a fuego bajo , tapar y dejar cocinando por 15 minutos o hasta que están tiernas las manzanas. Dejar aparte enfriando.

Armando los pies:

Cortar círculos de 5 pulgadas de circunferencia y 1/8 de grosor colocar relleno en el centro de la masa , mojar con un poco de agua la circunferencia que sellaran el pie y cerrar presionando con un tenedor. Debemos dejarlo reposar para que sellen bien por lo menos 30 minutos, también se pueden guardar en el congelador dentro de un envase bien sellado.
Al freírlos el aceite debe estar bien caliente (350 grados) y se fríen hasta que estén dorados, se escurre el aceite colocándolos en papel toalla y se espolvorean con una mezcla de azúcar con canela a proporción de 50/50. Ahora a disfrutarlos.


Procedimiento en fotos:

Derretir mantequilla.
Añadir el azúcar.
Mezclar bien.
Esperar que espese.
Así lucirá ya espesa.
Añadiendo el vinagre de cidra.
Añadir las manzanas picaditas.
Continuar removiendo.
El relleno de manzanas ya frió.
Echar los ingredientes de la masa en el procesador ( se puede hacer a mano también).
Así lucirá la mezcla.
Colocar una parte de la masa encima del papel plástico y colocar otro pedazo encima ( el secreto para que la masa no se pegue al rodillo).
Pasar el rodillo para aplanar la masa.
Remover el papel de encima y cortar la plantilla.
Colocar el relleno de manzana.
Pasar el dedo por agua por la circunferencia de la masa y cerrar presionando los bordes.
Sellarlo con el tenedor.
Colocarlo en un pedazo de papel encerado.
Envolverlos en el papel encerado para colocarlos en la nevera por 30 minutos.
Ya terminado y listo para saborear.
Se puede notar que la masa queda parecida al hojaldre...



Bon Apetite!

Lemon pie

Ingredientes:

1 1/2 tazas harina todo uso
4 cucharadas de mantequilla sin sal
5 cucharadas de manteca vegetal Crisco
1/2 cucharadita sal
3 cucharadas agua helada

Procedimiento:

Echar la harina y sal al procesador de alimentos , incorporar la mantequilla picada en pedacitos ( previamente congelada) junto con la manteca Crisco , encender el procesador y mezclar , añadir poco a poco el agua helada (quizás con 2 cucharadas baste, todo depende de la temperatura del día). La mezcla no debe quedar muy pastosa pues este “crust” tiene una consistencia arenosa. Para el pie de limón debemos hornear previamente el crust tal como se ve en la foto.

Relleno del lemon pie:

1 lata 22onz Lemon pie filling ( Lucky leaf premium filling)
¾ taza leche
2 cucharadas mantequilla derretida
2 yemas de huevos batidas
2 claras de huevos batidas merengue
¼ taza de azúcar

Procedimiento:

Mezclar bien el relleno de pie , leche, mantequilla y los huevos .Verter en el “crust” previamente horneado. Batir las claras de los huevos hasta que se haga merengue pero sin que se resequen, añadir la azúcar y mezclar bien ,verter este merengue encima del “pie” en el centro y acomodar con una espátula en movimiento desde el centro hacia los bordes para sellar. Colocar en el horno a 350 F por 30 a 35 minutos .

Procedimiento en fotos: